轨迹系列/古剑/琅琊榜 严重手癌晚期x微博:@ElkLabirinto

【谢乐】家里蹲魔王和白痴勇士

“李婶包在我身上吧,我乐无异出手,保证让你们居民过上安心日子。”年轻偃师拍了拍腰间的偃甲剑,向不远处的大婶招了招手,离开了村口,向山上走去。

李婶看着这小伙子的身影也纳闷,这小伙明明是当今长安大商人乐绍成家的公子,听说因为整日在家钻研些有的没的,被爹娘拎出来让他锻炼一下自己。小伙子认识了百草谷天罡中的一个姑娘后,自己也变的充满正能量,希望为世界做点贡献,怒刷侠义榜,目标是超过侠义榜排行第一的逸尘子。当然目标归目标,李婶并不看好这个年轻小子。这山上犯野猪已经是个老毛病了,不知怎的最近野猪却突然的繁衍的更多了,有时候情绪不稳定还会攻击山上的行者。之前来的几位道士,都大喊着:“这山里闹鬼!山里住了奇怪的怪人!”之类的胡话,跑走了。这年轻人应该见识还没那些老道士多,大概去了这趟也会吓得半死,然后屁滚尿流的回去乖乖做大公子吧。李婶叹了口气,把手上的灰在腰间布上擦了擦,继续转身去做炸面窝了。

年轻人乐无异挑了条僻静的小道上山。大路上遇见野猪的几率肯定没有小道上大。这么想着,无异更有动力了,大步流星的向山上走去。

无异在密林中行进了许久,虽没有碰见野猪,但体力也已经消耗了不少。无异靠在了身旁的大石头上,感觉到石头传给自己的寒冷。他抬头看了看头上,阳光被密密的树叶所遮挡,让这里阴暗,湿冷,空气里充斥着草木的气息。吹来的风丝毫都带着阴气,让无异不禁打了个寒战。

“嚓嚓…”

身后的草丛传来了悉悉簌簌琐碎的声音——是草木碰撞的声音。无异不敢回头,手扶上了腰间的剑,做好了警戒的准备。

身后的琐碎声音停下了。

无异屏气凝神。难道对方已经知道自己在这里了?好家伙,原来野猪也这么有智商啊…这种情况下,先下手为强!无异无声的蹭到了石头边缘,转身拔剑向声音的源头挥剑,却发现那里分明是个人蹲在那,低着头搜寻着什么。无异吓了一跳,这个人出现的还真是意料之外,但是虽说是人,也不知来者是敌是友…这荒山野地的小路上出现人本来就不是什么正常事。这么一想,无异握紧了手中的剑,等待对方的行动。

对方缓缓的抬起头,无异才发现,那人看起来不过二十来岁,浑身散发着温文尔雅的气息。金框眼镜更是衬出了他读书人的气质。对方见了自己这副架势,神色也无半点慌张,缓缓的立起了身子,嘴角勾起舒服的弧度:“小友好啊,在下谢某只是途径此处,见到了上好的曜晶泥才停留片刻的。”

粗心眼的无异也没多想,听到了曜晶泥眼睛都放起了光,那可是装饰偃甲的好工具。无异忙收起了剑,蹲在了那人旁边,扒开草,确实,那泥土在这阴暗的空间里反射着七彩的光,给无异的脸上抹上了一层笑容。无异忙蹲着铲起了土,那人也蹲了下来,在一旁铲土,将铲好的装在了透明的罐子里。无异将自己随身的竹筒装满了才停下手。看着旁边的人不紧不慢的填装着罐子,无异便打听起了身旁人。

“你是从山下来的吗?这山里最近犯了野猪,你最好趁早下山,若是晚了天色暗了,估计会撞见很多麻烦。”无异好心的向谢姓的青年人说着,那人头也不抬的回答道:“无妨,谢某居于山中,来去一人也是习惯了。刚刚吓到了公子,谢某深感歉意。”

“没有没有,”无异挠了挠头,“是我戒心太重了。”

“在山中有戒心也是好事,毕竟也不知道这山中会藏些什么呢。”那人抬头冲无异笑了笑,眼睛笑的弯弯的,透着温和的气息,“说起来,小友刚刚提及的野猪是怎么一回事?”

“噢噢,那个啊,这山里听说一直都有野猪,但这些日子野猪的数量陡然增多了。还袭击一些山上的行人…我是接了委托上来看看的。”

“哦?”那人友低下头,沉思起来,半晌抬起头问道,“在下大概可以猜出这野猪泛滥的原由,但是如果需要改变的话,恐怕谢某一己之力还不足以解决,小友可愿和谢某一同前往?”

无异有些犹豫,但是看到那个人脸上严肃的表情就知道这件事情刻不容缓。

“好,我跟你去。”

无异跟着那个人走了好长的山路,路旁边一直都是阴暗的,远处时不时传来树枝断裂或是动物的啼叫声,他有些怀疑身前的人话语的可信度,“他......他该不会想要把我拐走然后趁机从我老爹那里扣一大笔钱吧…”

就在无异这么嘀咕着的时候前面的人立住了脚。

无异抬头一看。

“喵了个咪?!”

林子到了尽头,不远处的空地上是大型木质结构的屋子,构造十分复杂,却和京城里那些贵人住的屋子不同...怎么形容呢,比起屋子,那栋建筑更像是一座大型的偃甲。水车在河流里缓缓的转动,上面的金色镶边在阳光下熠熠生辉。无异一时间被惊讶的闭不拢嘴。那人看着无异的反应很满意,缓缓开口:“请述谢某无礼,谢某刚刚观察了小友,见小友腰系偃甲剑,身上有许多偃甲挂件,又蹲下身来收集曜晶土,谢某便猜测小友也是位偃师。小友一身正气,谢某便将小友带至谢某的陋室,来解决关于野猪的疑难了。”

无异觉得自己像在街上走着被钱砸中了……不对,钱对无异没什么吸引力,更像是无异在街上被偃甲砸中了,还是那种自己做不出来的新奇玩意儿。

无异激动的有些语无伦次。

-TBC-
第一次写着两个角色的故事qvq可能有较厉害的ooc求建议qaq谢波波是2.0(*/w\ *)

评论
热度(6)

© Elk | Powered by LOFTER