轨迹系列/古剑/琅琊榜 严重手癌晚期x微博:@ElkLabirinto

王者荣耀科普VII

天哪我之前居然还发出了IIIII和IIIIII…目瞪口呆…为啥不发VI这种╭(°A°`)╮…
咳咳好了不闲扯了,继续科普030!
今天说元芳和狄仁杰吧(°ー°〃)
他俩其实历史上并没有交集【。】所以这次更新异常的短【。】

狄仁杰(630年-700年11月15日),字怀英,唐代、武周政治家。

狄仁杰其实专职不是破案(°ー°〃)狄仁杰早年考中明经科,出任汴州判佐,后在阎立本的推荐下,担任并州都督府法曹。
后来,狄仁杰升任大理丞,他刚正廉明,执法不阿,一年之内判决了大量的积压案件,涉及一万七千人,却无一人冤诉,一时名声大振。
狄仁杰一生并不是一直在破案_(:3」 L)_至于他为何留下一个如果福尔摩斯的形象是因为清朝公案小说《狄公案》,原名《武则天四大奇案》,又名《狄梁公全传》、《狄梁公四大奇案》,讲述狄仁杰任昌平县令时平断冤狱及任宰相时整肃朝纲的故事。


而李元芳也不是狄仁杰的助手(*/w\ *)只是个明朝的小官↓

李元芳(1489(己酉年)-1553),享年64岁。字子实,号虚庵,甘肃秦安县人,明嘉靖大臣。曾任登州府同知、潞安府同知。代表作品《安命赋》。

但是却因为电视剧,这两个跨越千年的人有了段谜之感情【?】,至于电视剧为什么牵扯元芳大概是因为李元芳曾任县令(°ー°〃)日常是清理案件,而且他的案子也办的让人民比较满意,和狄仁杰一样_(:3」 L)_所以就有了这样跨越时空的探案小组吧Xd

今天的科普就到这里啦(°ー°〃)
我我我去写作业噜呜呜呜QAQ大家也要好好学习提案天向上!

评论(8)
热度(17)

© Elk | Powered by LOFTER