轨迹系列/古剑/琅琊榜 严重手癌晚期x微博:@ElkLabirinto

王者荣耀科普IIIII

今天我们来818罗贯中和诸葛亮的奸情!【划掉】
今天我们讲小乔和周瑜 ٩(๑•ㅅ•๑)و嘟嘟真是太帅了prprprprpr我们来讲我和周瑜吧xxxx咳咳,好的我们正经讲。
历史这对要讲的历史比较多,周瑜的一些锅我们也要帮他甩一甩。但是王者荣耀官方的背景故事也十分有意思(°ー°〃)我们就把背景故事放在最后面(*/w *)如果看过官方背景故事的就不用看最后啦☆

☆周瑜☆

周瑜(175年—210年),字公瑾。周瑜少与孙策交好,21岁起随孙策奔赴战场平定江东,后孙策遇刺身亡,孙权继任,周瑜将兵赴丧,以中护军的身份与长史张昭共掌众事

但是周瑜这么一世英勇,却还每次被泼黑墨水…咱们开始甩锅大作战。

『第一口锅』

相信不少人听过“周郎妙计安天下,赔了夫人又折兵”。这个周郎就要周瑜问号.jpg了,真实历史上是孙权出于政治因素将自己的妹妹嫁给刘备,而且原名并不叫孙尚香的香香(孙尚香是后人戏剧中编的名字,因为好听,所以口口相传)和刘备也不恩爱,三年就分居了。周郎不仅没犯傻也没耽误人家青春,这孙权的锅,咱们嘟嘟别背。

那有人要问了,无风不起浪啊。这个最早出自元·无名氏《隔江斗智》第二折:“周瑜周瑜,休夸妙计高天下,只教你赔了夫人又折兵。”

然后咱们熟知的罗贯中,身为一个标准的诸葛亮厨,日常贴金要贴到位,于是在《三国演义》第五十五回中写到:“周郎妙计安天下,赔了夫人又折兵。”

你不相信罗贯中是诸葛亮控?
我告诉你吧,草船借箭原本都不是诸葛亮干的,是孙权干的。当时孙权开大船到曹操军营边,曹操大军对着船就一阵瞎放箭,弄的船向一边歪斜,于是孙权便下令掉头,使“箭匀船平”,孙权也就回去了。

罗贯中你这个大屁眼子。【大屁眼子是大骗子的意思x怕有人没看懂喷我x】

『第二口锅』
也是罗贯中给嘟嘟扣的。
按照历史《三国志》记载,周瑜并非心胸狭隘的人,而是气度非凡且少年得志之人,先后深受孙策和孙权的信任。周瑜本来准备领军帮助孙权夺得蜀地,却在巴丘病死,时年仅三十六岁。孙权听到消息后,穿素服举哀。

『第三口…锅?』
“既生瑜,何生亮”也是假的。周瑜和诸葛亮是死对头的事情:实际上在周瑜生前,诸葛亮的影响还不是很大,起码还不能与周瑜相比。周瑜在南阳时进言,认为刘备集团中对东吴最有威胁的成员是刘备、关羽、张飞等,没有提到诸葛亮。周瑜都死了,他俩八杆子也打不到一块,周瑜干嘛说自己不如他。

说着感觉好气哦。

算了咱们来说小乔。

☆小乔☆

小乔本姓桥,是乔国公的女儿。

关于小乔的历史错误是,有人给她们姐妹俩认错爸爸了。后世盛传东汉末年的江东美女大乔、小乔为汉太尉乔玄之女,实为误传。

《三国志·吴书九》中记载,大乔、小乔为“桥公”之女。清代人沈钦韩在《两汉书疏证》一书中说:“桥公者,太尉桥玄也。汉制为三公者方称公。”沈钦韩的意思是,只有官至“三公”(太尉、司徒、司空)的人才能被称作“公”,因此《三国志·吴书九》中记载的“桥公”必为汉太尉桥玄。沈钦韩的说法被多方引用,几成定论,但实际是没有历史依据的。

清代末年的卢弼就在其所著的《三国志集解》中指出:“弼按权呼张昭曰张公,时人呼程普为程公,世人呼庞德公为庞公。河南守吴平治平为天下第一,见《汉书·贾谊传》。于公治孝妇狱,郡中大敬重于公,见《汉书·于定国传》。是皆不必三公始称公也。”可见在当时,并不是只有官至“三公”的人才能被称作“公”,因此沈钦韩的说法是不成立的。

感觉周瑜小乔的棺材盖子都在动啊!你们快帮忙按一按!

好了那么我们今天科普就到这里了,我们接下来讲故事咯!

先是咱们宇宙霹雳无敌帅气胆识过人智勇双全聪明绝顶却黑发浓郁的铁血都督周瑜的:

世人眼里的我,人生光辉璀璨。然而生命终有意外,我的意外,叫小乔。

“小乔,流淌着魔道家族的血液。”

“世人与魔种不两立,为了保护她,我将乔氏一族掩埋。”

“可姜子牙察觉到了什么,以此胁迫我。”

“你应该选择做个真正的人类,还是因为几百分之一的魔道血统,坚信夫子关于人类与魔种和平共处的鬼话。’”

“没错,其实我也是个卑贱的血统不纯正者。”

“‘你想让我做什么?’我问。”

“‘因魔道而崩溃的大陆,用生命可以修复。’他抛出惊天言论。”

“我想守护主公和香香,我想守护江东和吴国,我更想守护小乔。”

“所以,我自愿成为刽子手,独自扛起残杀无数生命的大罪。”

“一场战争在我的策划下形成了。就在叫赤壁的地方,数十万大军齐聚于此,也是数十万条生命。”

“有个东西,能将他们一网打尽。”

“东风祭坛。”

“身为男人,无法让步的只有两件事:胜利和小乔。”



然后是努力变强的小乔的:

十多年前,江东名门乔氏诞生一对双生女婴时,曾掀起一场轩然大波。对精于魔道的家族而言,双胞胎是不吉利的。最终,双胞胎中的妹妹被送往稷下寄养。也许因为缺少家族的束缚,小乔并没有成为姐姐那样的完美女性,而是更加无拘无束的长大。

成长为少女的小乔终于被接回家中时,人人都嘲笑她的天真,同情心,以及不切实际的乐观——直到他们被她强大的法力所震慑。小乔天生就能将复杂的魔道运用自如,那种天赋就流淌在她的血液里,无需教导也挥之不去。

长辈们担忧暴露家族的秘密陷入恐慌,再度将小乔送往东海边的城镇,要让女孩在乡下终老。

没过多久,奇怪的疾病莫名开始在沿海流行。恐慌中的人们向封锁城镇的士兵发起冲击,最后演变成暴乱。而奉命前来镇压的,正是周瑜。

小乔敏锐意识到风的影响。她试图唤起和风吹散带有染病孢子的毒雾.。一片慌乱,她镇定施展的强大法术引起了周瑜的注意。他无情的将少女作为嫌疑犯羁押。两人的初次会面发生在简陋的大牢中,小乔少有固执的说服英俊的军官。整整一夜过去,周瑜终于相信傻气少女的空气传染理论,而她则彻底沦陷在一见钟情的爱慕中。

两人的合作不仅解救人们的生命,意外的收获是,周瑜开始警惕到数百里外的海面上,叫做钓鱼岛的小岛和血族的传闻。几个月后瘟疫终于平息,周瑜返回吴国都城时,他已经无法违背心意丢下小乔独自离开了。对他背负重任的人生而言,小乔是照亮阴暗心海、最璀璨的星辉。

世人皆知,铁血都督周公瑾以坚定的意志和不苟言笑的冷酷著称。任何人都无法动摇他。在他如尺规般明确的人生中,只有小乔是违背人生信条的唯一意外。

“希望和奇迹是存在的!”





-END-

又是狗粮……砸手机。

评论(6)
热度(45)

© Elk | Powered by LOFTER