轨迹系列/古剑/琅琊榜 严重手癌晚期x微博:@ElkLabirinto

王者荣耀科普III

这次咱们来说一对存在感并不强的cp(°ー°〃)但是他们在历史上倒是恩爱的出了名的x至于cp存在感不强的原因我觉得是因为男方人设太次藕了…
这对cp就是项羽虞姬(*/w\ *)

NO.3 项羽

项羽,名籍,字羽。(公元前232年―公元前202年)←三十岁,我帮你们算好噜(°ー°〃)

霸王之名,来源于他诸侯之位,项羽在得到楚怀王的同意后,自立为西楚霸王,封刘邦为汉王,霸王的名字就是这么来的(*/w\ *)

游戏中有一句台词是我命由我,但其实最后项羽因为自忖不能脱身,将身边的马赏赐给了部下,自己提着刀徒步战斗,一口气杀了敌方几百人后挥刀自刎。其实他对手下人爱,为人勇敢果断,本来应该有更好的结局的…所以这个台词配的对不对,大家心中应该有自己的看法(°ー°〃)但其实这句话出自“勿忘勿助,日乾夕惕,温养十月,换去后天爻卦,脱去先天法身,我命由我不由天矣.” ——悟真直指 《悟真篇》作者:张伯端

NO.4 虞姬
虞姬,是楚汉之争时期西楚霸王项羽的美人,名虞,生卒年、出生地、结局等均无定论,曾在定四面楚歌的困境下一直陪伴在项羽身边,项羽为其作《垓下歌》。相传虞姬容颜倾城,才艺并重,舞姿美艳,并有“虞美人”之称。


这对cp非常出名的就是霸王别姬(*/w\ *)
故事大概是霸王听从了心术不正的李左车之言。虞姬和她的哥哥好心劝阻都无用,结果果不其然打了败仗,军心动摇,晚上,霸王j几杯酒喝下肚,帐外一阵阵西风吹起,树枝唰唰作响,似有无数冤魂哭泣,项羽叹道:“此乃天亡我楚,非战之罪!”
虞姬听此话,预感不祥,见天色不早,伺候丈夫早早脱衣安歇,她心里不踏实,提灯出帐巡视。月色正明,更深人静,夜风中隐隐约约传过来一阵极为熟悉的歌声,歌声却是从对面刘邦军营中传出来的,唱的都是楚歌。难道霸王的楚地已被刘邦占领了么?否则汉营中怎么会有人会唱楚歌,该不是刘邦征集楚地的楚国人充实了汉军?真令人忧虑重重。
汉军中传唱楚歌,正是韩信(有待考证,《史记》中并无记载)动摇项羽楚军军心使用的计谋,他使人故意教给汉军唱楚人家乡的歌曲,熟悉的乡音惹起楚军儿郎思念父母,思念妻儿,思念家乡,也使他们误以为刘邦已占领他们的家乡。而自己困守垓下,内无粮草,外无救兵,坐着等死,听着这些令人牵肠挂肚的乡音,楚军三三两两地开了小差,后来竟是整批溜走。
当晚,虞姬夜巡,才听见这些扰乱军心的楚歌,忙进帐唤醒大王,一同出帐细听,项羽听后误以为家乡已被占领,感觉生无可恋。
项羽回到军中饮酒消愁,忽然探马飞报:“大军压境,汉军分四路围攻。”项羽立即披挂出帐,探马又报:“四面楚歌,八千子弟兵俱已散尽。”项羽情知大势去矣!他催促爱妃穿戴战袍,快快随他杀出重围,这时候虞子期也来保护大王突围,虞姬不愿拖累项羽,镇静地叮嘱丈夫:“此番出兵,倘有不利,且退往江东,再图后举,望大王自己多多保重。”
猛不防,虞姬抽出项羽腰上佩剑,自刎身死。

不久后项羽也自刎身死。

两个人的结局都qwq挺可惜的…但是历史总有它的理由,总有它淘汰每一个人的原因,我们也无法改变就是了(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)。

今天的科普就到这啦Xd你下一次想了解谁呢?评论里留下他的名字吧!

评论(11)
热度(18)

© Elk | Powered by LOFTER