轨迹系列/古剑/琅琊榜 严重手癌晚期x微博:@ElkLabirinto

[荼岩荼]霸道医生爱上我(二)

“嗯——总算弄完了!”安岩伸了个懒腰,瘫坐在干净的发亮的皮沙发上,他环顾了四周,这个事务所不算很大,各个办公室之间由玻璃隔开,如果有什么不方便的事情,可以拉下玻璃前的百叶窗帘,也算是人性化。自己的办公室之前用来堆积杂物了,杂物清走后办公室显得空荡荡的,挺没人情味,和对面名叫允诺的人的办公室形成鲜明对比——粉丝与白色是那边办公室的主色调,还有丝带蝴蝶结,满满的粉色少女心。

安岩不禁感叹还好这家事务所大方,给自己安排了一个办公室,不然如果在那边办公……被人看到了自己一世英明也毁了。

不过那个叫允诺的律师…听起来像是个女孩子的名字呢,有点期待下周一见到她的样子。

他一个人靠在沙发上,渐渐意识模糊的睡着了,不知道过了多久,他突然被肚子上的温度与重量叫醒。他猛的睁开眼,却又怕把肚子上的东西弄掉了,缓缓低下头,发现是一份盒饭放在他的肚子上,不远处自己的座位上做的就是中午带自己来的小鲜肉神荼,安岩有些疑惑:“神荼…你怎么来了,是来给我送盒饭的吗?”

神荼头也没抬的继续整理着桌上凌乱的文件,把手上事情做完了才缓缓抬头瞥了他一眼。

安岩不好意思的一笑拿起盒饭坐到了神荼对面,毫不在意吃相的大口扒起盒饭来,一边吃一边道谢:“哈……啊嗼谢谢你…umm…”

神荼微微皱起了眉头,把安岩饭碗下的那份文案拉了出来,用纸擦掉了上面的米粒,然后无奈的看了看安岩。“二货,没人跟你抢。”心中不禁感叹包姐找这样的小弟,真的不会越帮越忙吗。安岩并没有看出对方别有深意的眼神,自己又埋头吃起了饭。

神荼拿出手机看了看时间——今天是他的夜班,要不是他有“东西”忘在这了,这小子真不知道会在这睡多久,搞不好冻着饿着不开心辞职了,包姐又不知道会去他那抱怨多久——要知道这个苦差事可是有好几个小弟受不了回去了,这个叫安岩的软柿子前途一片黑暗,也不知道能坚持多久。

神荼站起身,拍了拍手上绷带蹭的灰,便准备走人,安岩一看,立马甩了一次性饭盒,屁颠屁颠的跟上了神荼。正好这事务所有点偏,自己一个人迷了路遇见了混混岂不是要狗带?跟着神荼,虽然他的战斗力有待考究,但是气场一定满分啊,看了歹徒一瞪眼,人家腿就软了!

这么脑补着的安岩傻笑着走在神荼前面,这是一本道,不会迷路,但他却被神荼一个手刀劈在了头上。

“傻笑什么,看路。”

安岩这才发现他离他鼻尖5厘米不到的地方是别人晾的裤衩,还湿漉漉的滴着水,要不是神荼的提醒,他就会把人生第一次接触这种私人衣物的经历交给这个胡同里不知道哪个大娘大爷呢。

安岩再次感激的看向神荼。

神荼则是一副无语的样子,抬手扶额之后推开了安岩,自己走在了安岩的前面。

安岩就一直乖乖地跟到了街角,神荼一言不发地向着不远处灯火通明的街区走去,而安岩则需要摸着黑到车站。

安岩就呆站在那,看着神荼黑色的身影渐渐被来来去去的车的灯光淹没,最后在一辆车的后面,终于看不见。他…甚至连回一下头都没有。

明明带着眼镜的他,却不知为何看不清那个人的身影,因为一些心事,他的眼神无法聚焦了。

就像明明才认识不久,自己和那个人都没有过多的交流,但看见那个人一言不发的离开时,自己觉得胸口压抑一样。

安岩摇了摇头,将思绪拉扯回来。这还真不像平常的他。这么想着,他将双手背在了头后,慢慢悠悠的向车站走去。

安岩的周末还是和平常一样平平淡淡的渡过了,早上闹钟响了,他一个鲤鱼打挺从床上爬了起来,把睡下铺的舍友都弄醒了。被抱怨了10分钟后舍友自说自话的睡着了,安岩便迅速打理个大概后跨上斜挎包向离大学最近的车站奔去——上班第一天迟到可不好。

当他大喘气的出现在事务所玻璃门前,他发现门锁都还没开——原来这个事务所的人也爱迟到吗,亏我还来这么早。

于是他缓缓的走进大厅,瘫坐在了沙发上,这时的他却闻到淡淡的茶香。

“诶,怎么会有茶香?”

“有人泡茶自然会有茶香啦。”后面传来了苍老的声音,吓得安岩跳起身转过去看,隔着两层玻璃的办公室坐着一个老人。

“你就是新人吧?欢迎来到T.H.A.事务所啊,这边到访的人一般比较少,允诺他们也经常迟到翘班,我索性就把门锁住了,对不住对不住。”老人低头抿了一口茶后,才慢慢悠悠才吐出自己想说的话,“我是张天师,你叫我老张就好,嚯,来喝杯茶吗?”

安岩看了看老人,也不好意思拒绝,于是走进办公室在老张对面坐下了,“我叫安岩,以后就拜托照顾啦!”

“嗯,非常乖巧的孩子啊。”

安岩有些羞涩的挠了挠头。

这时候在门口出现了金属碰撞的清脆声音,还有空灵的女声和英气的少年音。

“哟,他们来了。”

门口站上了一个双马尾的活泼少女,口里叼着一根棒棒糖,她旁边的白发青年青年有些慌乱的收拾着自己的包。

“喏,那个就是允诺,旁边是他的随从龙傲娇,要和他们好好相处啊。”

“他有随从为什么还需要我啊?!”

“谁知道呢。”老张笑着耸耸肩。

—TBC.—
嘿嘿历经快一个月的更新x
马上中考了还来更新,真是不要命的我。x
接下来一个月记得想我哦——

评论(7)
热度(11)

© Elk | Powered by LOFTER