轨迹系列/古剑/琅琊榜 严重手癌晚期x微博:@ElkLabirinto

[库洛里恩]梦魇(五)



进门的里恩觉得今天的库洛和往常不同,问起时对方也是靠玩笑敷衍了过去,里恩有些担心。

库洛却已经看习惯了这种担心的表情,他觉得他需要办法来停止这一次次的轮回…既然艾玛说,“他也会在这一段设想中反复的经历,反复的被折磨……”那么如果没有理解错,这就是由他为中心的轮回,那么这件事情的核心会不会就是他自己呢。

这么想着他转身就从窗户上翻了下去,听到身后里恩的声音。

“库洛——!!!!”

但是库洛甚至连头也没回。

下落的时间本来只需要几秒,却不知道为什么,时间像橡皮筋一样,被拉长了。这几秒里,库洛终于有勇气睁着眼,看着里恩焦急的表情——眼泪都快要掉下来咯,后辈君,软弱的男孩子不会被人喜欢哦。好啦,下次不会再这样让你难受啦。库洛微微偏头,看见楼下像自己奔来的小少爷和米粒安姆小鬼,满脸的担心。

但是库洛一点也不害怕……终于要结束了吧。

“结晶防护!”

库洛听见小鬼的声音,发动着这个魔法,自己嘴角微微勾起,哈,感谢关心,不过估计要浪费你的EP咯。

“时间减速!”接着便是里恩的声音,自己的下落似乎真的缓慢了些。
“风之轮!”小少爷…嗯?!为什么用这个?!库洛惊悚的看向尤西斯,正有些奇怪,但是下一秒他就知道了小鬼给他加的结晶防护不是怕他掉地上…而是……

“嘭!”

库洛被尤西斯一个风之轮卷回了楼上,从里恩在的窗子口扔了进去。

库洛没受什么伤,只是一脸目瞪口呆的仰躺在地上…我叫库洛,我同学最吊。

里恩立刻蹲在了他旁边,询问他为什么想不开,库洛差点流下了悲痛的泪水。

在这之后,有毅力的库洛并没有放弃,他试着从桥上跳下去,结果被在旁边钓鱼的里恩捞了上来。他躺在火车轨道上,结果被来帝国找假货商老奶奶的克罗斯贝尔警察罗伊德和他的小伙伴拎了起来,还被教育了一顿。他躺在马圈等待被马踩死,结果遇到了同样趴在马圈观察马的追风的汉子盖乌斯。库洛最后悲痛的拿起手枪,想对着太阳穴来一枪,结果枪膛里并没有子弹,还有张小纸条,原来昨天米粒把他枪拿去打兔子烤着吃了。

最后大家受不了了,准备和库洛在宿舍一楼的饭桌前,进行促膝长谈。
VII班同学「冷漠.jpg」。
库洛「生无可恋.jpg」。

库洛觉得事情这么拖下去也不是个事,于是思量了一下,便准备把自己的经历告诉大家,大家一起想办法会好一点吧。他这么想着组织了一会儿语言,把自己三次“复活”的经历告诉了大家,噢,当然还有他之前在真实世界死的事情。

大家当他讲到他复活的经历时都皱起了眉头,库洛很满意他们这种表情——可惜他误会了。大家听他讲完后,里恩最先开了口:“你们刚刚听清库洛说的什么了吗?”

“没有。”马奇亚斯微微低下头,推了推眼镜,“我听到的是杂音,还有那种从很远的地方传来的呼救,似有似无的。”

“嗯……”艾玛点了点头,“看起来这段内容像是被用魔法封印了。”

库洛有些惊异,果然别人无法传达给他,他也无法传达给别人吗?他只好问艾玛道:“你知道这是什么魔法吗?可以解除吗?”

艾玛摇了摇头,小声说着:“这是一种黑法术,我对这个也没有什么把握…不过我可以试试?”艾玛说完便吟唱起来咒语,结果立刻被什么东西刺痛了,整个人瘫在桌子上,扶着桌子摇了摇头。

库洛自责的把艾玛扶着坐下,看着里恩给她倒了杯水。“所以依我说啊——本大爷就是这个问题的Key。”

“这个事情一直围绕着我,甚至一些我的意愿都可以实现…所以只要我死去就可以终止了。嘿…后辈君,把刀给我用用呗?”

里恩有些犹豫,但是看着对方脸上的苦笑,也知道这绝对不是玩笑和小事,只得把刀递了过去。

库洛伸出手,把手覆在了里恩微微颤抖的手上,“放心啦,我可爱的后辈君,没事的。”说完便把刀架在脖子上,“嚯,如果下次还可以见面的话,那么就下次见咯,VII班的各位。”

大家的心脏都被提到了嗓子眼,却在这时候,尤西斯突然站了起来,用骑士剑把库洛手上的太刀挑了,太刀经过了一个弧线,直直的插在了不远处的地面上。而尤西斯此举之后也惊讶的看着自己手上的骑士剑,解释道:“这不是我的意愿,刚刚突然就像被控制了一样站了起来。”

“所以我自己是不能杀死我自己的吗?”库洛有些无可奈何的笑了笑,走到太刀边拔出了地上插着太刀,将刀柄递给了里恩。

“那后辈君,你愿意送我最后一段路吗?”

VII的大家都沉默了,气氛死寂下来。里恩的眼睛中的光芒突然闪动了一下,他微微眯起眼摇了摇头。

“杀死库洛……我做不到。”

“但是只有这最后一条路了,不是吗。”

里恩努力的让理性战胜自己的感性,接过了太刀,盯着眼前的人,手抖动了起来。

“结束这一切…这不是很好吗,那么里恩,来吧。”库洛张开了双臂,仿佛是等待着拥抱。

里恩摇了摇头,低头看了看手上的剑:“不行我做不到。”

“好啦,你还真是爱撒娇呢。还有这么多人看着呢里恩,是时候长大啦,有些东西,有些朋友总是要说再见的。”这么说着的库洛也觉得鼻子有些酸,如果他们真的只是同学,只是普通朋友,在合适的时间遇见合适的对方,做一辈子的不也很好吗?可惜没有如果。

里恩深呼吸着,肩膀随着呼吸的节奏上下起伏着,“库洛,如果不是这样的情况,我真的希望我们可以一直在一起学习、聊天。我很喜欢库洛你。”

“我也很喜欢和库洛前辈相处,没有库洛的VII班就不完整了吧…”艾玛也附和道。

“我也是我也是!如果有下次见面的话我们就一起去米修拉姆玩吧…”米粒可爱的脸流露出来难受的神色。

“哼,我也姑且算是吧。”/“我也姑且算是吧。”尤西斯和马奇亚斯异口同声的说道,然后惊讶的对视一眼。

“我也是。”亚丽莎和盖乌斯这么发表了自己的想法,菲还是和以前一样的面无表情的点了点头,劳拉似乎很难受的靠在菲身上,英气的眉毛微皱着点了点头。

库洛无奈的笑笑:“好好好,那下次再见啦。”接着向里恩投去了一个坚定的眼神。

里恩也用红肿地回应了一个坚定的眼神,握紧太刀,然后扑向了库洛的怀里。

“库洛,对不起。”

“没什么对不起的,谢谢你啊,里恩。”库洛顺势合拢了张开的双臂,抱住了怀里的里恩,淡淡的笑着。“真希望…有下次啊。对了记得帮我……和杰利卡他们…说声再见……晚安咯…各位……记得想念……你们的…帅气学长哦……”

里恩感觉到了抱住自己的双手沉了下来,立刻扔开了太刀,抱紧了库洛。

“会想你的,一定会。”里恩的眼里泪光闪烁,但是却也十分淡然的回答着库洛,“库洛,晚安。”

画面突然扭曲了起来,薇塔从宿舍楼的大门走了进来,双手抱在胸前,向身边的青涩小鸟感叹着:“你说这又是何必呢,最开始想要复活和里恩一起的不是他吗,现在又自己拜托里恩杀死自己。”




里恩穿着红色风衣,又一次踏进了校园,自从毕业后,自己好久没有回到过校园了,他走到了学生会楼下的莱诺花树旁,突然想起了一个人,那个人帮自己挡过一次攻击,然后就永远的死去了,自己甚至还梦到过他很多次,在一个明朗的早晨自己去叫他起床,和他去上学,还有自己亲手杀死他的画面,那个画面是那么的真实…但是那个时候库洛却笑的很安心。

自从那次梦之后再也没有梦到过和库洛的别的故事了,在梦到的基本上就是些零散的回忆。不知道为什么,里恩觉得那个梦里的库洛就是真正的库洛,和他说过的话,库洛也能真的听到。

里恩笑着抬手拍了拍自己的头,又在胡思乱想了,每次想到库洛就会想到这么这么多啊。

里恩再次抬头看了看树上的白色花团:“晚安哦,库洛。”

树上的坐着的睡觉的半透明影子是一个少年——不过里恩看不到吧。他睁开眼,低头看了看他,笑着看着他走远后缓缓说道:“晚安哦,后辈君♪”


—END—
未来的日子就是库洛的灵魂坐在树上等着后辈君来看自己咯。x



我也不知道算不算烂尾x如果有建议欢迎(°ー°〃)我会努力重写的x
然后过会儿来个文字补全一下设定世界观好了 (///´ ꒳ ` )♡
顺便给前辈烧把香。

评论
热度(13)

© Elk | Powered by LOFTER