轨迹系列/古剑/琅琊榜 严重手癌晚期x微博:@ElkLabirinto

[库里库]梦魇(四)

库洛不明白究竟发生了什么,库洛不知道他能做什么,之前的一切仿佛是一个很长的……梦。

「呵,你只在意这些『表』吗?」

他脑内又回荡起了魔女的话。

「你不想想那天早上吗?」

那天早上…是说今天早上吗?也就是,这一天早上,现在。

库洛为了弄清魔女的话,又逃掉了第一节课,不过他没有去酒吧,他从宿舍,一直转悠到教学楼,再在街上溜达了一下,没什么异样的。街上的人们匆匆的走着,花店的老板娘站在店门口轻嗅着花朵,猫咪伸了个懒腰,从教堂门口跑过,惊起了一片在那踱步的鸽子。

库洛不禁觉得有些头疼,打量着四周,这时背后响起了里恩的声音:“库洛!”

库洛回过头,里恩的表情,和那个早上他找自己时的表情一样。库洛转过身,笑着和他说:“本大爷我现在没时间上课啦——本大爷要…嗯……拯救世界!”

里恩一副早就猜到的表情“威胁”着库洛,“奈特哈尔教官叫我来找你的,”里恩又补充了一句,“以学分相逼。”

库洛顿了顿,也是,这边的自己也是要生活的,不可能为了寻找那个隐藏在『表』之下的『里』而转学,这么想着他同里恩一起回到了学校,一切和上一次一样,不过这一次库洛因为考过一次,记住了题目,居然以全校前50过了毕业考,这让老师们都很吃惊,里恩问的时候他也只是笑笑回答:“因为我有超能力啊~”

当然,库洛也在一直,一直寻找着『里』,他不知道自己在寻找的具体是什么,也不知道找到了会发生什么,他毕业后留在了学校旁边,在酒馆里打工,没有回到玖莱,他想,这样里恩就不会出事了吧。

那一天——也就是里恩上一次死的那一天,库洛没有在下午联系里恩,一切同往常一样的进行,他松了一口气,晚上他悄悄跑进学校宿舍楼,推开贵族宿舍的门,轻手轻脚地走上楼,看见里恩正好好地坐在书桌前复习,里恩发现了他,和他脸上如释负重的神色,便把他叫进屋,库洛坐在里恩床边,像平常一样叽叽喳喳开着玩笑,里恩也是淡淡地笑着听着。

库洛突然停住,表情有点僵硬,缓缓开口,试探性地问里恩:“如果有一天我突然不见了,你会怎么样?”

里恩微微皱起眉头:“去找你,我不想库洛不打一声招呼就离开。”里恩说完便用惊奇的神色打量着库洛:“库洛…你没事吧,今天你好像和平常不一样……以前库洛有什么不开心的事情,都会尽量隐藏起来,更不会露出这种表情,问我这么沉重的问题。”

库洛恢复了平常的态度,转而调侃着里恩:“那你的意思是本大爷我开窍咯?”

“没有这种意思的。”里恩慌忙地辩解着,“不过如果真的有事的话,请一定要和我说哦,毕竟两个人解决会更方便一些吧。”

“就你操心的多,操心太多会显老的,那样你的桃花运会下降哦——♪”

“这是什么话啦……库洛。”

库洛和里恩又谈论了一会儿后,库洛见夜色已深就回到了自己的住处,说起魔女他还真是不得不想起某个好学生,问问她也没事吧?这么想着他拿起笔,心情矛盾地给曾经的班长艾玛写了封信,毕竟她也是魔女的一员?库洛主要询问了一下时空轮回与死而复生之类的话题,具体事件他用他“在杂志上看到了一个设想”而打发了过去,不久后他果然收到了班长的信,但是信的内容却让他有些惊讶。

“📌库洛同学:
许久不见。
【问候略】
不瞒你说,看见你的信我还有些惊讶呢,你的问题,其实在■■■■■中确实有所听闻,以前听■■提起过,有些魔女修行这种法术,将■■■■■■■■■■■■,就算等那个人■■,他也会在这一段设想中反复的经历,反复的被折磨……不过这也只是传说中的术法,估计早已失传了吧。
【以下略】
📮艾玛·米尔斯汀”

中间那一段……他怎么都看不清,似乎不是艾玛书写的问题,那一段是模糊的,他无法辨认……他找来里恩帮他朗读,却发现,里恩朗读到那个部分的时候,他的声音突然没有了,耳边只有低沉的喘息声,是里恩的,仿佛在呼喊着救命…让他揪心,里恩抬起头,问他:“怎么了,库洛,为什么要我读这个,是有什么问题吗?”

库洛却迷茫的看着里恩,眼神不知为何无法聚焦,渐渐的就没有了意识,只听见了里恩一声接一声的叫着:“库洛!”

意识……就像一个坠入水中的石头,渐渐沉了下去。


库洛醒来了,又是那个早晨,他恨恨地咬咬牙,心中的恐惧一点点蔓延上来。自己就像在和一个孩子下一盘棋,规则由对方来定,对方又永不疲惫,不开心了就全部推翻重来。

库洛就这么一直呆滞的最在床头,直到里恩敲门没有回应,推门进来了。

—————————————————
开学了ಥ_ಥ以后不知道还有没有时间更新x
后面大概就要黑啦(°ー°〃)顺便看见那一大排黑方框不是显示问题哦!
我滚去复习了ಥ_ಥ记得想我【谁想你啊

评论(9)
热度(13)

© Elk | Powered by LOFTER