轨迹系列/古剑/琅琊榜 严重手癌晚期x微博:@ElkLabirinto

[库洛里恩]梦魇(三)

库洛不知道该怎么办,他一个人倚在医院的墙边站很久,他不知道到底是现在这个世界,和爷爷在一起更好;还是之前的那个世界能够和自己的后辈君在一起更好。

爷爷死的时候他很不服,他觉得爷爷做的都没有错。但是这一次他亲眼看着后辈君死去,他感觉到的是一种和爷爷死去的时候不同的痛心。仿佛活生生地从自己身上割下了一块肉,感觉唯一交心的人不见了,即使有一天自己有了想做的事情、有想要实现的想法、亦或是哪天那个想法达成了,准备在他面前炫耀的时候……他…却不在了。

库洛抱着头坐在了医院的墙边,一个瓶子滚在了他的身边,接着在嘈杂中渐渐突出的脚步声,小跑到他的身边,库洛抬起头的时候,看见一头黑发的男孩蹲下身捡起了瓶子,库洛如果站起来的话,男孩可能还不到他的腰,男孩子对他甜甜的一笑,开口道:“大哥哥对不起,我刚刚手滑了,它就滚到了这里…”那个男孩子的眼睛是同里恩一般的紫色,里面是闪闪的温柔,库洛看着他的神情一次次的恍惚,仿佛眼前的是里恩一样,但他还是摇了摇头让自己清醒过来,讪笑着抬起手摸了摸男孩的发丝。

“没关系——♪”

男孩子在自己身边自来熟地坐下,小小的手握着他两只手合握都握不住的瓶子,他时不时抬头看看库洛,又一次次低下,最后还是开口道:“大哥哥……你是不是很难受啊?”

“怎么会。”库洛一惊,抬手挠了挠头,“本大爷从来没有难过的时候——”

男孩子抬着头盯了库洛好一会儿,皱起眉头:“你骗人…你的眼睛里…明明很难过啊,就像……就像雪地里那个放下我的男人……”

库洛有些诧异的盯着男孩子,一时间说不出话来。

“大哥哥有难过的事情的话,可以和好朋友说!也可以和我说哦!”男孩子的眼睛里有些湿润,好像刚才的话让他回忆到了不好的东西。

库洛低着头,过了很久才挤出了一句话。“我……现在没有朋友了。”他的声音越来越小,小到最后的声音几乎被人群的喧嚣埋没。

男孩子自然没有听清,但他觉得这个大哥哥一定很难过……于是他站起身来,站在库洛面前微微欠身向上看着库洛这时的表情,库洛看着那张还有些婴儿肥的面庞——还有男孩眼睛里颓废的自己,苦笑了一声。男孩子站到库洛身边,凑到库洛耳边说:“大哥哥不要难过了……要向前看哦…一直向前。”

库洛迅速的转头看向这个男孩子——这句话很耳熟啊。

男孩却看向了不远处的中年男人,转过头对库洛喊了一句:“大哥哥要开心起来哦!我现在就很开心——因为我要有妹妹啦!大哥哥笑起来一定会很好看!”

库洛看着男孩子渐渐远去的身影,强烈的熟悉感冲击着他的头脑,所有和里恩有关的信息全部冲击了出来,库洛不知怎么办,只得捂着头,感觉身体越来越重,眼前忽然一黑。

当库洛醒来的时候,是一片漆黑,不远处立者一位身着蓝衣的女子,女子看着他淡淡的笑着,却不说话,只是抬手整理了一下一头棕色的长发。

库洛缓缓开口:“薇塔……?”

女人嘴角的弧度更大了:“不不不,我可不是深渊魔女,但是我也算是一个魔女吧?至少——曾经是。我只是在你记忆中找了个比较符合我的外壳而已,好看吗?”

库洛冷淡的看着眼前人,有些不耐烦的问:“我不想知道这些,我就想问……”

“你是谁?这是哪?我为什么在这里?”

女人接着他的话说了下去,她冷笑了一声。

“呵,你只在意这些『表』吗?你不想想那天早上吗?”

库洛突然回想起了那个早上——那个他复活的早上,是啊,一切都有一个美好的开始,却这样结束——他不甘心,他怎么能够甘心啊。想到这,他的头剧烈的疼痛起来,他捂着头摇晃着身子,最终倒在了一片黑暗里。

当他睁开眼他有些迷惘,他又回到了宿舍,同往常一样闹钟依旧丁零零的响着,他抬手按下响了许久的闹钟,迅速的从床上爬起,看了看窗外的天气,一个大晴天,看起来是明亮的夏日早晨。他尝试着同那天早上一样,一样样的程序,运转着,夏天的燥热让他很烦躁,阳光洒下来的时间也好像很长很长,长到让他绝望。当他穿好外套后,他看了眼钟,是时候了,他听到门外学弟的叫喊声,“库洛?你起来了吗?”

他有些恍惚,究竟刚刚是一个梦?还是他一直,都活在梦中?

当里恩打开门时,看着库洛异常的表情,有些感到莫名其妙,关切的问了几句后又没有结果,只得作罢。而库洛神情复杂的盯着帮自己清理公文包的里恩,生怕一措眼,就看不见他了。

里恩整理完后温和的笑着,将公文包递给库洛,库洛接了过来,跟着里恩走出门,一路上不知道说什么,大脑空空的,就一直目不转睛的盯着里恩,听着他说的话,有时回过神了,就勉强的笑着应和几句。

—————————————————
卡重点才是写文章的真谛!x
咳咳,其实早就写好了,至于为什么不更新……因为我忘了啊——♪【逃跑
总之究竟怎么回事呢——只要我不弃坑后面应该会有介绍吧x应该x(:3▓▒
谢谢你看到这_(:3」 L)_请继续关注下次更新哦 ♡

评论
热度(8)

© Elk | Powered by LOFTER