轨迹系列/古剑/琅琊榜 严重手癌晚期x微博:@ElkLabirinto

[库洛里恩] 梦魇(一)

其实有的伤痛永远没办法治愈……有的伤疤时间也无法抹平……有些后悔,有些不甘…会一直带到墓碑里去。很多时候的付出也不一定会得到回报。


库洛醒了,发现自己躺在了宿舍的床上,他仔细想了想——自己和苍骑被击中之后,他还和里恩道别了,但是现在怎么……又回到了学生宿舍?


他记不起这是自己当学生时的哪个清晨,他有些迷惘,同往常一样按下响了许久的闹钟,迅速的从床上爬起,看了看窗外的天气,一个大晴天,看起来是明亮的夏日早晨,于是穿好的短袖,套上夏季衬衫,一遍又一遍的摸着左胸那块曾被刺穿的地方——连伤疤也没有留下。他奇怪的抬起头,看见桌上闹钟的时间,这个时候…后辈君按常理应该已经来叫自己起床了吧?喏,一点没错,刚这么想着便听到门外学弟的叫喊声,“库洛?你起来了吗?”


“嗯,本大爷马上来—— ♪早上好啊,后辈君!”努力的让自己保持着最平常的微笑,拉开了房门,看着眼前有些惊讶的后辈君,自己挠了挠头,开口问道:“哈……后辈君好像很惊讶呢,因为本大爷我今天帅的与平常不同吗?”对方点了点头,用食指扶着下巴,提出了自己的疑问:“嗯……不,库洛平常都不会起这么早呢……”


库洛内心有些复杂,他总不能和他这个做事正经的学弟将自己是穿越时空来见他的时空旅行者吧?这么想着他摇了摇头,找了个理由塞过去:“因为今天早上有新的马赛啊,我觉得我今天一定可以大捞一笔!”当然这些话纯属胡扯,因为他跟本不知道今天是什么日期,更别提马赛的事情了。但是库洛绝对不能表现出来…不然他的好学弟一定会认真的讲述自己的关心吧……真是麻烦呢,不过在这种时候听听他的唠叨也不错,毕竟以后可能就再也没有机会咯——


“啊,库洛你怎么总是想着这些呢,小心你偷溜出去被奈特哈尔教官发现扣学分呢……说起来,库洛有想好怎么应对圣诞吗?”里恩微笑着说道,这句话让库洛有些惊讶,因为他的记忆中——后辈君不曾说过这样的话。难道说,这不是他的记忆?这是还未发生过的事情……?库洛不知道…要不,假装随意的问一下,就说是自己记不清日期了?


库洛正准备开口,里恩就先开口道:“库洛,你知道吗,我挺害怕的,因为我昨天梦见了我们以后成为了对立的立场,然后你为了我而死去了。”


库洛的瞳孔微张,他不知该不该告诉里恩自己真的经历过死亡,里恩看见库洛的反应,只是笑着说:“不过听安杰利卡学姐说,东方有传言,梦都是相反的,这种事情是不可能的吧。”


这些话,库洛都没有去聆听,他的大脑在飞速的转动着,在他并不多的阅历中,搜刮着一条条的词条。他想到了一个爷爷曾经提到过的词语——平行世界。


“有一天,你有了一个想法,你想着那么做世界会不会不一样,而那个想法或许就是一个平行世界里,你所经历着的事情。”


这么说,自己应该是从原本的世界死去,穿越到了这个世界吗?库洛似乎明白了一些,那么他身边的后辈君是另一个后辈君,而自己也是这个世界的库洛的替代品……这么想着他仿佛坠入了黑洞,一直一直在下沉。不过,这些没有依据的猜测,并不能完全相信。库洛努力镇定下来,转头看见了一脸疑惑的后辈,讪笑着说:“没什么没什么——本大爷只是在想要是真的死掉了可就没机会爽快的赌一把咯~”


“库洛真的是什么时候都在想着玩呢。”里恩看见库洛和以前一样阳光,便放下心来。


库洛仿佛认命了一般,不过这样的他可真是没法和同学们一起上课,他对于这边的事情一点了解也没有。不过VII班的同学好像也有不少准备离开学校了呢…唉,看来融入到这个世界,以Crow·Armbrust的身份活下去,还需要一点适应时间呢。


这么想着挠了挠头,跟着里恩到了校门口后便找了个借口溜达到酒馆打探情报了。果不其然,这是他“死”后的半个月,这半个月里“这边的库洛”照常过着自己的日子。“啊——还真是便宜他了,凭什么本大爷我在那边拯救世界,他就过得舒舒服服的。”这么想着,库洛将手指在桌面上敲打着,看了看街上的路人,将手旁的一小杯酒一饮而尽,跳下高脚凳,向街上走去。

———————————————————
爬回轨迹坑更【wa】文【keng】啦——和朋友聊天的时候突然就开了这个脑洞_(┐「ε:)_不是平行世界梗!不是平行世界梗!不是平行世界梗!重要的事情要说三遍030
总之阅读愉快啦Xd我也不知道我会不会弃坑x

评论
热度(16)

© Elk | Powered by LOFTER