轨迹系列/古剑/琅琊榜 严重手癌晚期x微博:@ElkLabirinto

[响轨][军方互动]舞会

响之轨迹企划里和大家的互动呢www感觉一起玩超开心啊hhhhw虽然还有两篇没时(jing)间(li)写了orz

不过克拉尔的角色OOC了x下次再写的时候注意好了orz抱歉哦

—————————————————————————————



【拉宾视角】
有些昏暗的晚宴灯光给周遭蒙上一层淡淡的暗紫色。在人头攒动的人群里寻找自己心爱的人本应是件容易事,这时的拉宾却不知为何,怎样都无法寻找到那人的身影。

熟悉的,淡淡的香水味。

“哟,拉宾?”身后人轻拍了一下自己的肩,明明有做好心理准备,却还是吓了一跳,快速跳动的心脏,和发烫的脸颊,这些都是一个沉稳的人不该有的反应啊…

“唔啊!晚上好!格雷赫尔小姐!”拉宾有些僵硬的转过身,大声的问好。

“噗哼哼,”塞伦蒂娜忍不住笑出声来,“晚上好呀,拉宾。”

“嗯!”拉宾很快的给予了回复的话语,但是接下来的他又开始为话题但心了,不过这次的塞伦蒂娜却却十分主动的提出邀请:“说起来,过会儿的舞会,可以一起跳只舞吗?”

“可、可以吗!”拉宾显得有些激动。

“怎么不可以呢~?”塞伦蒂娜露出温和的笑容。

“那么,请多多指教!”拉宾脸红着挠挠头,想寻找些东西遮挡住自己发烫的面容不让对方看见。

不过这么黑暗的光线,也没有问题的吧?

“啊呀~真是没办法了,看来只有把共事先后挪了,”站在远处的金发女子抱臂着看着这一对暧昧的男女,“恋爱后的队长对公务都没有那么宠信了呢~看来我又要忙起来了。”



【耶斯汀视角】
“拉宾来了。”塞伦蒂娜站起身,“那么家里的事以后再说吧。祝玩得愉快,耶斯汀。”

“唉呀…我本来都不想来这种嘈杂的环境的。”耶斯汀无奈的将喝了一半的葡萄酒放在了一边,望着混乱的人群,思考着自己的心事。

不过也确实,要不是某队长下硬性规定这次军队的集体舞会全部人都要到的话耶斯汀还真没有心思来这种对于队长来说是相亲晚会的地方。

在他发呆时身边已经坐下了一个人,带着耳机看着这边,见耶斯汀没反应便企图把耳机带在耶斯汀头上,被耶斯汀迅速的用手臂挡下了。

“嚯,你要干嘛?”耶斯汀撇向坐在身旁的库夏尔。

“今天的天气预报。” 库夏尔见耶斯汀不太愿意听的样子,便把耳机带回自己头上,“ARCUS的新功能,可以接收广播了,对我来说挺有用的。”

 

“呼啊,所以你大老远的跑来这个乱哄哄的鬼地方就是来听广播的吗?”耶斯汀有些无所谓的托着腮,带着有些同情的笑容看着身边人。

 

“既然拉宾都摆出来一幅请求的样子不来也不好啊。”库夏尔将视线转向舞池中央的拉宾和塞伦蒂娜。

 

“既然都来了那么陪我喝几杯吧?”耶斯汀毫不客气的倒了一大杯酒,将杯子推到库夏尔面前。库夏尔只是轻轻地,带着无奈地笑着取下头上的耳机:“真是受不了你了,那么我只好奉陪了啊。”

 

昏暗的灯光里二人谈论着什么旁人听不到的事情,一会儿沉默,一会儿又同时爆出爽朗的笑声。

 

“真的是好久没和你这家伙这么愉快的聊天了呢。”耶斯汀回味着。

 

“是啊,”库夏尔也带着浅浅的笑意,“上一次是什么时候呢。”

 

二人的身影没在了身旁蹿腾舞蹈的人群中。

 


【克拉尔视角】

因为不喜欢太过于热闹的场所,克拉尔站在安静的阳台上,将喧闹丢掷身后,金黄色的鸟儿站在他肩头,用喙梳理着主人有些蓬乱的头发。这时明朗的脚步渐渐靠近,接下来是清脆的开门声。

 

“晚上好啊,小鬼。”克拉尔的视线仍停留在远方那一片星海,却在心中已猜到那人是谁。

 

“喂,我也不小了好吗,每次那么叫就像我比你低一等一样,真是的。”布里斯有些碎碎念

 

“哼哼,但是年龄差摆在那啊,冲动的小鬼?”克拉尔看着布里斯气愤的样子反而有些开心,“说起来,你来这找我有什么事情吗?”

 

“我可不是为了你才到阳台的。”身后人极力辩解着,这不打自招的性格也正是克拉尔十分喜欢的,克拉尔露出和以往一样的笑容,可这次不同的是笑容中少了一份深沉,多了一份温柔。他当然知道作为忍者走路是可以悄无声息的,对方既然如此信任自己又为何一定要点破呢?

 

克拉尔肩头的鸟儿轻巧的飞落在布里斯手臂上,发出清脆的鸣叫声,布里斯轻抚着鸟儿的羽翼。

 

“说起来真是谢谢你啊,小鬼?”克拉尔依旧注视着远方,星空映在他的瞳中显得十分的深邃,“一直陪着我这个大叔你也真是有耐心的。”

 

“有自知之明就好。”布里斯找着机会挖苦克拉尔,而这次克拉尔却并没有和布里斯理论什么,这让布里斯反而觉得有些不自在,便站在他身边看着他的侧脸,就像做错事的孩子。

 

“其实你也没有那么坏啊,和你还是感受得到愉快的。而且我也觉得自己的实力变强了。”布里斯小声解释着,“不过,不过只是一点点愉快哦。”

 

“嗯,谢谢。”克拉尔抚摸着布里斯的头。

 

“喂喂!怎么又把我当小孩子看?!还摸头!?”布里斯迅速的弹开身去。

 

 

“哈哈,都这么熟了怎么摸不了?”

 

“你真是的!!!”

 

星空环绕在头顶,远处东方的灯光照耀的天际如同黎明。 


评论
热度(2)

© Elk | Powered by LOFTER